Get Adobe Flash player
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера15
mod_vvisit_counterЭта неделя111
mod_vvisit_counterПрошлая неделя137
mod_vvisit_counterЭтот месяц396
mod_vvisit_counterПрошлый месяц429
mod_vvisit_counterВся статистика2832

We have: 30 guests online
IP посетителя: 54.144.84.155
 , 
Дата сейчас: Фев 22, 2018
Home Видео стены Видео сплиттеры

postheadericon Видеосплиттеры

Видеосплиттеры высокого разрешения для построения видеостен

Обычно при создании видеостен или многоэкранных систем используются достаточно дорогие решения, связанные с использованием традиционных проекционных видеокубов или мультиэкранные системы на основе специализированных плазменных панелей.

Существенно снизить стоимость видеостен можно, если использовать стандартные LCD мониторы, объединенные в общий экран.

Для управления подобными системами чаще всего используют компьютер с несколькими слотами расширения (PCI или PCI-Express), в которые установлены многоканальные (или соответствующее количество одноканальных) плат видеоконтроллеров.

К недостаткам такого решения следует отнести, в первую очередь, достаточно высокую стоимость, как самого компьютера, так и набора видеоконтроллеров. Кроме того, зачастую используются мониторы с аналоговым интерфейсом VGA, который проблематично разнести на большое расстояние при практической реализации видеостены. Это связано прежде всего с низкой помехозащищённостью аналогового интерфейса. Приходится использовать достаточно дорогие усилители видеосигнала и специальные интерфейсные кабели.

Существенно снизить стоимость проекта и упростить его реализацию помогут видеосплиттеры VWBOX высокого разрешения (контроллеры видеостен).

Видеосплиттер позволяет собрать видеостену из нескольких ЖК-панелей без потери качества изображения.

Причём, можно использовать достаточно недорогой компьютер и один графический адаптер с поддержкой двухканального режима DVI (Dual-link). Все виды видеосплиттеров VWBOX поддерживают различные конфигурации выходных видео сигналов и подсоединяются к ЖК панелям, видео кубам, проекторам и другим мониторам, рассчитанным на входной DVI сигнал. Цифровой характер интерфейса DVI обеспечивает возможность удаления экрана от компьютера без потери качества изображения. Имеющиеся SDK утилиты, упрощающие программирование для удаленного управления видеостеной.

Контроллер для видеостен подходит к любому монитору с входом DVI. Мониторы выбираются в соответствии с вашими задачами.

Все видеосплитеры VWBOX имеют 4 монтажных отверстия для настенного монтажа.




Модельный ряд контроллеров видеосплитеров VWBOX

VWBOX-114 4 входа (4x1), разрешение до 4096 x 768 VWBOX-E133 9 входов (3x3), разрешение до 1920 x 1200 VWBOX-133A 9 входов (3x3), разрешение до 3840 x 3072
VWBOX-E122 4 входа (2x2), разрешение до1920 x 1200 VWBOX-122A 4 входа (2x2), разрешение до 3840 x 2400

Контроллеры видеостен VWBOX поддерживают различные режимы вывода изображения:

  • Clone Mode: режим "клонирование": одно и тоже изображение на каждом экране.
  • Full Mode: Полноэкранный режим: одна целая картинка на всех экранах. Функция наложения маски устраняет промежутки между мониторами.
  • Vertical Replication Mode: Режим вертикального копирования: Картинка повторяется на дисплеях, установленных в ряд.



Список совместимых графических карт

Для работы с видеосплиттерами VWBOX подходят графические карты с поддержкой Dal-link (двухканального) DVI, например те, что указаны в таблице ниже:

nVDIA GeForce 8 серия nVDIA GeForce 9 серия ATI Radeon HD 3800 серия ATI Radeon HD 4600 серия
8800GT, 8600GT, 8500GT, 8400GS и другие 9800GT, 9600GT, 9500GT, 9400GT и другие. 3870, 3850, 3650, 3470 и другие 4670, 4650 и другие.



Порядок установки и настройки графической карты

С помощью графической карты режимы видеостены меняются от горизонтального ландшафтного до портретного, вытянутого по вертикали. Изменение режима изображения производится тремя легкими шагами.




Технология GeniMASK

GeniMASK настраивает маски контроллеров для видео боксов любого типа.

Настройка каждого видео бокса в отдельности требует временных затрат, но с технологией GeniMASK и имеющимся удаленным контролем, они настраиваются с той же легкостью, с какой переключаются телевизионные каналы. Сделайте настройку один раз, и этого будет достаточно.




Как настроить GeniMASK

Существует три варианта настройки маски. Включите " Mask Control" и установите "Mask Value".




Примеры использования технологии GeniMASK

Видеостена из 16 панелей (конфигурация 4х4)

Здесь приведен пример соединения между VWBOX series для видеостены из 16 17"-дюймовых ЖК-панелей. Физические размеры и разрешение указаны ниже.




Удалённое управление

Контроллер для видеостен VWBOX предлагает на выбор управление видеостеной с помощью кабеля DVI или по протоколу RS-232, которые упрощают процесс настройки и управление контентом. Пользователю предлагается список команд RS-232 для настройки и создания собственного программного обеспечения.




Использование команд DDC (канала отображения данных) контроллеров VWBOX для разработки собственного программного обеспечения

Комплект программных утилит разработки интерфейса управления, включая команды DDC (канала отображения данных) и набор средств для разработки ПО - огромное преимущество для пользователя.

Программа настроек видеостен составляется очень просто и включает в себя управление питанием, изменение настроек маски, управление процессором ввода-вывода, разработка экранного меню, настройками разрешения дисплея.

Программное обеспечение, разработанное по специальным требованиям, упрощает установку широкоэкранной видеостены и предоставляет возможность удаленного управления с центрального компьютера.

Обновлено (24.05.2010 21:09)

 
Статистика
Пользователи : 508
Статьи : 25
Просмотры материалов : 89158